Готовый эскиз поступает в руки 3D -дизайнеров или мастеров по работе с воском, в зависимости от модели чарма. Модели чармов более геометрических и «правильных» форм дизайнеры создают в специальной 3D-программе, после чего модели наращиваются в воске в 3D-принтере «Solidscape». Модели чармов «мягких» и «гибких» форм вырезаются из воска нашими профессионалами.
Мастер-модель нового чарма отливается в металле, после чего модель тиражируется.

С мастер-модели нашими восковщиками снимается резинка-матрица. С помощью инжектора в резинку-матрицу впрыскивается жидкий воск, который при высыхании принимает форму чарма-модели. Затем восковые модели собираются на ювелирную «ёлочку» и отдаются на литье.

Изделие из литья мы получаем на ювелирной «ёлочке», после этого мы аккуратно снимаем каждый чарм, убираем с него литники. Наши мастера зачищают место, на котором был литник, шлифуют изделие. Для монтировки составных моделей наши мастера используют точечную сварку. Если чарм содержит механически подвижные элименты, то ювелиры вручную «собирают» механизм такого чарма.

На этапе финишной обработки наши мастера обращаются к технологии мастеров ювелирного дела прошлого: каждый чарм проходит этап химического чернения, а затем тщательную полировку. Таким образом, чарм получает винтажный вид, который так ценится в ювелирном деле.

Еще на этапе создания эскиза и моделирования наши дизайнеры тщательно и бережно подходят к использованию эмали. Политика нашей компании заключается в том, чтобы сохранить ценный вид стерлингового серебра. Именно поэтому чармы имеют небольшую площадь эмалирования. При создании чармов мы используем старинную технику «горячей» эмали, которая хранится в виде твердых кварцевых слитков различных цветов. «Холодная» эмаль представляет собой «краску», созданную на основе эпоксидной смолы. Выбор эмали полностью зависит от вида модели чарма.


Новые товары

О Компании

Покупателям

Идеи для подарка

Это интересно